Страна фьордов

Халеенкова
Там где небо пронизано светом,
И фьордами берег изрезан,
Где льды и зимою, и летом,
И есть ещё место принцессам:

Раскинулся край свободы,
Долин и гор, лесов и островов,
Чудесный край нетронутой природы,
Живущий так на протяжении веков.

И кто в его жизнь окунется,
Не сможет её позабыть.
Страна полуночного солнца,
Как можно тебя не любить?