что ты наделал?

Олег Болдер
мимо прохожих
плохих и хороших,
мимо заборов,
взглядов шоферов
мимо железа,
редкого леса,
изгаженных речек

тихо маячу.
иду я и плачу.
веки истёрты.
ты всё испортил.
нет светлых пятен.
ты всё изгадил,
мой человечек.

и внутри пусто.
все это грустно.
в стену горохом.
все это плохо.
ангелы плачут.
я тоже ревела.
милый мой мальчик,
что ты наделал?

хватит о пошлом.
всё это в прошлом.
всё это было.
больше нет силы.
больше нет мОчи.
никаких «впрочем».
всё уже поздно.

странное лето.
я как конфета
вдруг, понемножку
пропала в ладошке.
(ты ведь горячий)
теперь иду плачу.
мокрые звезды.

я ушла в осень.
остался ты в лете.
с нас зима спросит.
будем в ответе.
всё  то что было
покроется белым.
мальчик, мой милый
что ты наделал?

         30нояб 2018