Лужа

Эльвира Панфилова
Птицей лужа растеклась под ногою
И застыла, очертанья схватив.
Но полет прервался встречей с землею.
Оборвался вольной жизни мотив.

Оборвался и застыл на рассвете
Затуманился белым стеклом.
Разгулялся по нему вольный ветер,
Прокатился и погладил  крылом.

И оттаяла лужа невольно,
Отразив  в себе солнечный свет.
Полетела в небеса, где раздольно
Где оков ледяных больше нет.