Печальная история изменившая мир

Бинду Лалана
Скоро выйдет луна,
и взойдет кровоцвет”.*
Я стою тут одна,
никого рядом нет.

Среди теми ночной
в непролазной глуши
под всходящей луной,
и вокруг ни души.

Еще час, и тогда
предо мной расцветет
и трава не трава,
но волшебный цветок.

Исполняет она,
что лежит на душе.
Только надо луна,
чтоб родилась уже.

Кому злато, кому
боевого коня,
а кому и жену...
Только вот не меня.

Я крива и хрома,
не нужна никому,
но поможет трава,
и исправлю судьбу.

Ничего для себя,
только все для других.
Пусть такой же как я
станет весь этот мир.

И на равных тогда
буду я среди них
как в озерах вода
средь хромых и кривых.

Так и вышло потом.
Ты вокруг посмотри!
Мир уродов лицом
и уродов внутри.

25 – 28 ноября 2018
Примечание: * - Реплика из российского фильма “Гоголь. Вий”.
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).