Кукушкины слёзки

Валентина Щугорева
               
                Нине, подруге детства и юности


     Перевёрнуты жизни страницы -
     чёрно-белые строчки-полоски.
     Что тебе, моя милая, снится?
     Неужели кукушкины слёзки?

     Я отправлю в лиловом конверте
     вместо слов опрометчивых сказку
     о потерянном в сумерках лете
     и последних осенних ласках.

     Всё, что прятала под подушкой,-
     лишь тебе напоследок - разгадкой.
     Насчитала нам годы кукушка -
     пронеслись миражом без оглядки.

     Сколько радостей и печалей
     мы с тобою, мой друг, разделили.
     Не случайно у нас за плечами
     вырастали заново крылья.

    (Помнишь: вместе до слёз смеёмся
     или плачем друг другу в жилетку...)
     Мы вернёмся ещё, мы вернёмся
     из зимы в долгожданное лето.

     И споём нашу "Милую рощу",
     где дорожка, уклон и берёзки.

     Там, на тропках, быльём поросших,
     мы кукушкины спрятали слёзки...