Ты идёшь по снеговой тропе

Николай Краснокутский
Ты идёшь по снеговой тропе,
Ветер навстречу - дух раздирающий...
А думаешь ты о летней траве,
На вдохе грудь распирающей...
И что тебе эти перепятии,
И всякие там становища...
Ты думаешь только как подойти
К решениям судьбы своей нОвищам...
Нет... не тебе вершить удел,
И суть не в нем... и не ново же,
Ты хочешь постичь предел,
Роман же пишешь - не повесть же...
Почём нынче жизни удел:
С полтину, а может с рублик?
А может с сжеванных жеребца удил,
А может краюхи бублик?...
А может смириться, как в том томике,
Иль может дать всё же бой зАвидный,
Иль преклонить себя малой толике,
Но уповать на суд праведный...
Извечен вопрос, ответ тем паче,
Уж если выбран таков стиль риторики
Доверься покорно судьбе и удаче...
И пусть копья ломают историки!