зима.. зима..

Зоя Мищенко
зима.. зима..
ты так бела..
как кошечка
легла..
покрыла все луга,
леса, поля и
льдом сковала  реки..
ты  в вечности-
открыла людям веки,
и глаза,что им грешить
нельзя- а нужно добрым
быть и соединять в
любви сердца..
и чтобы было- если бы не
было тепла сердец и люди
не смогли согреть
друг дружку,-
когда кругом метет зима-
и холод пронизал
своим бездушием..
подумать только-
как страшна зима-
без единения и без трудов
насущных-
во имя жизни,
что придет в миры с весной..
замерзли б люди
без ума, труда,
поддержки -
постоянством дружбы..
и что же мы сейчас творим,-
когда мы деньги и богатство-
меняем их обманное коварство..
на свет тепла  души в любви-
 негоже братьев предавать..
и видеть, и спокойно наблюдать,
как тьма и холод неживой
нас разделяют пропастью-
и слепотой, нелепого- лукавства..

....

Зоя Мищенко