Последнее ноября

Андрей Паньков
Наступил долгожданный день.
Заключительный день ноября.
Исчезает осенняя тень.
В ней замёрзли остатки тепла.

В лужах тают останки листвы,
Жёлто-ржавые символы сна.
Будут вечно они мертвы.
Под хрустящей корочкой льда.

Снег укроет земли наготу,
Её мерзкую слякоть и грязь.
Пробуждая в сердцах доброту
У детишек, промёрзших всласть.

Вереницей опавших листов,
Устаревшего календаря.
Так хотелось мне встретить вновь
День последнего ноября.