Ницше

Олег Диденко
Вы зря закрываете лица,
Когда загорается свет:
Настала пора обновиться,
Хотите того, или нет.

Пусть вам становится страшно,
Когда на подходе гроза,
Не суетитесь напрасно,
Не закрывайте глаза.

Если внутри нет Бога,
То Бог нагрянет извне,
Как туча на поле Ван Гога,
Как молния в вышине.

Гроза, угроза, опасность –
Близость итога, конца!
К судьбе ощутите причастность,
Не закрывайте лица.

Для вас, что на радость не падки,
Чей лик помрачился трудом,
Вот – проблеск последней догадки,
Последнего смысла гром!

И, слушая редкие песни
Последних своих певцов,
Услышьте их, люди, воскресните…
Взорвитесь, в конце то концов!