Кружился снег над старым парком

Нина Заречная 3
Кружился снег над старым парком,
Белил дубы,
А я с мечтой о лете жарком
Шла вдоль тропы.
Седые  ветры  в звонких соснах
Замкнули высь.
И губы стыли в белых хлопьях,
Как поздний лист.
Дрожали капли на ресницах,
И таял снег,
Летящий звездной вереницей
С других планет.
Откуда  и куда шагаю,
К чему приду?
Заблудшая снежинка в стае -
Всем на беду…
Зачем доверчива, наивна
В который раз?
Опять распята и повинна,
И в сердце – грязь.
Летят снега над парком старым
В ночной тиши,
И горьким тешатся отваром
Моей души.