Стихи - вода...

Гальвас Виктория
Стихи - слова, стихи - вода.
Вода - есть жизнь, но не всегда.
Вода вокруг и ты мой друг,
Пойдешь ко дну, без вздоха, вдруг.
И не спастись - надежды нет,
И лишь вверху пылает свет,
И вот в мозгу всплывает стих.
С последней строчкой ты затих,
Ты думаешь о том, что было,
Но это все давно уплыло.
А ты хватаешься за строчку,
Когда пора поставить точку,
Когда пора все взять в кулак
И плыть наверх сквозь тень и мрак...
Давай плыви, хоть сил и нет,
И сам зажги надежды свет.

В.А. (2016 г.)