Эйфория

Сэмюэль Барроуз
Тебе известно это чувство сладкой ломки?
Такая эйфория странная от книг,
И от того, как сыпят музыкой колонки,
И хриплый голос - будоражащий двойник.

Или когда всё по плечу, и горы с ветром!
Или когда тепло и в пустоту.
Или когда сгорают километры
И обнимают нежно красоту.

Тебе известна эта страсть, её порывы?
Когда ломает, извиваешься, как змей,
Когда тебя пугает боль и нет и в ней спасенья,
Когда душа твоя, как мягкий липкий клей.

И стон, и крик, и вкус дыхания.
И эти губы, ищущие брешь.
Ты раб секунды, раб своей же мании,
Не строй иллюзий, не испытывай надежд.

Тебе известна эта сладкая конфузия?
Её призыв и убивающая лесть!
Меня пугает это до безумия,
Казалось не могу ни спать, ни есть.

Я знаю, что такое ломка счастья,
И как ломает от сильнейших встреч души.
Я знаю ноты слов и песнь гитары,
И то, как топишь полуфразы- ля в тиши.

Ты знаешь, вот моя проблема, вот потеря!
Я свято верю в дружбу и в любовь.
За что такая я? Сказать не смею.
Да только шёпот слёз напомнит вновь.

Ты стал не тем. Ты стал гораздо хуже!
За расстояние, за несозданье встреч,
за неулыбки, за неузнаванье,
Прошу прощения, мой друг, а впрочем
нет...

Ты эйфория . Ты же ломка, только странная.
Смотрю на звёзды, но взираю в пустоту.
Я знаю, что возможно не увижу
тебя...и никогда не позову.

Живу от сообщения к полету,
Пока вновь не скажу себе в глаза.
Ты ждёшь его, по правде- ждёшь кого-то,
Но так нельзя! Поверь, сердце, нельзя.

Тебе известно это чувство сладкой ломки?
Но мне не сладко, я не знаю хуже что:
Когда не знала душещипательной издёвки,
Или теперь, когда не всё равно.