Время

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Время

Время, мой брат, ну, куда ты, постой,
Музыкой слов разреши насладиться,
Время, мой Бог, снег летит над страной,
Мысли на юг улетели как птицы...

Время, прошу, нынче не разбавляй
Крепкую, дай опьянеть мне от счастья,
В сердце и душу надежду вселяй,
Нынче любовь собираюсь украсть я...

Время, прошу тебя, сопроводи
Тайной тропою мои откровения,
Нет, не хочу знать, что там впереди,
Здесь и сейчас отдаюсь песнопению...

Время, не смей забирать дорогих
Славных друзей... сгинь, пожалуй, на время,
Мир не дели на своих и чужих,
Распредели ты по совести бремя...

Время, прошу, зависть ты упраздни,
Распри не строй ты служителям веры,
Зло, жажду денег, под корень срази,
Не посылай ты рабов на галеры...

Время, прошу, между братьев не стой
Буду тебе, словно Богу молиться...
Время... летишь...? Ну, куда ты, постой...
Музой, любовью позволь насладиться...

Время - бездушного неба стезя,
Гаснет в безмолвии ночи беззвездной...
И в облаках застывает в слезах,
Молится Господу... дай бог, чтоб не поздно...

01.12.18.