Сквозь века и дожди

Наталия Коненкова
Сквозь  века и дожди,  сквозь туманный рассвет,
Мчался  парусник, пену взбивая.
Он стремился туда, где багровый рассвет
В золотистый песок утопает.

Так мечталось ему  по лазурной волне
Подойти к островам, где кокосы.
Там  туземки,  прекрасны, как сказочный сон,
Рай при жизни подарят матросам.

Загадал:  будут пальмы пусть, горы в  снегу,
Разноцветные ливни и грозы,
Но чтоб встретить в краю том хотя бы одну
С тонкой талией нежной берёзу.

И  нашёл он ту землю!  Как в сказочном сне,
В рай земной он поспешно причалил.
Были пальмы, кокосы… Но вот ведь беда:
Ни берёзки на бреге песчаном.

Сквозь  века и дожди,  сквозь туманный рассвет,
 Мчится  парусник, пену взбивая.
 Он везде побывал, и он знает теперь –
 Нет милее родимого края.


На фото картина автора.