Приходи, мой князь

Ахтха
Этот лес - мой храм,
В нем служил луне.
В нем шептал ветрам:
Привести ко мне.

И сплетал в траве
Рун послушных вязь.
По сырой листве
Приходи, мой князь.

Сети плел дорог,
Темных рек пути.
Чтобы ты не смог
От меня уйти.

Шепот долгим сном,
Ворох трав в огонь.
Приходи в мой дом,
Да меня не тронь.

Выпил кровь кинжал.
Не спасешься, зверь.
Ты убить желал?
Полюби теперь.

Лишь растаял дым
(Был ли я готов?),
За окном моим
звук твоих шагов.

Страже не сберечь:
Ты умрешь сейчас.
Только словно меч
Свет безумных глаз.

Камнем замер я,
Смех замолк, как плач.
Я тебе судья,
Иль себе палач?

Я шагнул назад,
Но замкнулся круг.
Твой свирепый взгляд,
Тяжесть сильных рук.

Я погиб, познал
Поцелуев яд.
Мне ловушкой стал
Мой простой обряд.

Нараспашку дверь,
Как душа моя.
Я повержен, зверь.
Ты теперь судья.