В Ы С Ь

Зинаида Цыцарева6
"Не родись,- гласят,- красивой,
А счастливою родись!"
Добродетель даст нам силу,
Осиянность веры - высь.
Не копи себе богатство,-
С каждым, радуясь, делись.
Равнодушье - святотатство.
Жизнь - то неба лишь каприз.
Дни-Вселенной жемчугами
Нам подарены. Цени
Радуг вспышки над лугами,
В ночь упавшие огни.
Мамин взгляд, тепло улыбки,
Малыша тот, первый, шаг.
Древних заповедей свитки,
Цвет солдатского плаща.
Жизни мирное теченье,
Сруб смолистый на траве.
Русь- твоё сердцебиенье,
Курский  в рощах соловей.