Машенька

Борис Барышников
Смерть пришла нежданно, на шестой минуте моего сна: «Привет,  Бо» сказала она улыбаясь: «Можно я у тебя погощу»?  - Проходи моя подруга русокосая, сказал я и пошёл на кухню за гранатовым соком.
Машенька, так я зову свою подружку, мирно развалилась на диванчике и тонкими пальчиками начала рыться в соц. сетях.
- Бо, а что у вас с пенсионной реформой, - спросила Машенька? 
- Ты знаешь, Мария Косьяновна как- то всё хреново, нам заявили, что молодость отодвигается на пока что неутверждённый срок.
Машенька высморкнулась в кружевной платочек, подаренный мной и тихо простонала: «Опять без меня»..
Вечер был изумительным, воздух наполнялся моими любимыми запахами цветущего шиповника, петунии, цикады играли на скрипках над нашими головами, Марьянушка пила гранатовый сок и напрягала свой девичий интеллект, стараясь выиграть у меня в шахматы.
Проиграв шесть партий, моя любовь, мирно засыпала положив голову на мои колени. Я осторожно гладил её прекрасные рыже- русые волосы, счастье было у меня в руках…

- Пора, пора, - сказала Машенька, она нежно поцеловала меня, бросила за спину свою роскошную русую косу.  – Приду в следующий раз в сарафане, как ты хотел, до встречи…
Я сидел и мне было очень, очень грустно, опять один…  На столе лежала записка:  «Пенсионную реформу я им не прощу»!  А на обратной стороне Машенька как всегда после наших встреч написала четверостишие:   (Читать тоненьким, девственным голоском).


Свиданья мне не назначай,
Приду сама, мне тоже грустно,
Я мастерица каменных цветов
И делаю я их весьма искусно.

P.S.
Да, я забыла, мои сарафаны в стирке, следующий раз приду прекрасной Гавайкой с волосами какие ты любишь, нитка жемчуга на моей груди заставит биться учащённо сердце.
- Машенька, как воскресить Пушкина?
- К сожалению не в этом веке, у Идалии Полетики большие связи.(   
   

13.07.18