Германн Гессе. Чёрствые люди

Колесникова Наталья
Hermann Hesse. Harte Menschen.

Wie ist euer Blick so hart,
Will alles versteinen,
Ist nicht der kleinste Traum darin,
Ist alles kalte Gegenwart.

Mag denn in eurem Sinn
Gar keine Sonne scheinen?
Und muesset ihr nicht weinen,
Dass ihr nie Kinder wart?


***
Ваш взгляд так суров – цветы
Он превратит в камень.
В нём нет ни капли мечты,
Лишь реальность - ненастными днями.

Солнечному лучу
В вашей душе нет места...
Неужели не жаль вам ничуть,
Что у вас не было детства?