Тоска - на

Владимир Филатов -Лукьянов
Злые демоны шепчут загодя,
Мне на всё это – как пером по уху.
Не судьба побродить в тихой заводи.
Лучше дайте мне уйти посуху.

Ветер в спину мне —оскорбления,
Под ногами хруст  — свеже-скошенной...
Ведь закат как и я тоже временный,
Только я для него гость непрошеный.

Застели где мой дом белокаменный,
Предзакатным ковром в чистом полюшке.
И уйдёт вся Тоска с синим пламенем.
Не оставив и пепла на донышке.

© Владимир Филатов.