Модный портрет

Александр Александрович Алексеен
Чистый лист лёг пред очи мои.
Где-то в «пробках» торопится Муза...
А по окнам стекают ручьи
Под давнишнюю песню Карузо.
Нет сюжета, стихи чтоб писать,
В голове всё проносится кругом.
Музы нет, а могла б подсказать.
Вот и мысли ушли, друг за другом...
Что же так отвлекает меня,
Что никак не пущусь я в творенье?
Это Карлсон, влетел, как сквозняк,
В холодильнике ищет варенье...
Удивительно! Чем не сюжет?!
Нынче с Карлсона в моде портрет...

30 ноября 2018 года