Завтра зима

Надежда Литовченко
Можно бежать из башен, гаремов и стран,
Лишь от себя убежать, увы, невозможно.
Крепкий скелет, обтянутый кожей – капкан,
С чем-то внутри, устроенным странно и сложно.

С чем бы сравнила? – Скорей всего, океан,
Сразу не вскрыть, что тая́т глубокие воды,
Что с этим делать, то каждый решает сам,
Чёрное/белое – всё по слову природы.

Хлам там, не хлам, но воды бликуют смеясь,
Будто бы бьётся дельфином - рыжее солнце!!!!
А иногда, полный штиль, и боль забралась,
Что не достать, даже если дойти до донца….

Там где есть я, промозгло, и нет новостей,
Толпы людей сквозь меня, но близких не чуешь.
Режешь  кинжалом плен рыболовных сетей,
Тенью ничьей по судьбам чужим квартируешь.

С кем-то болтаешь, кто пьян, а может быть мёртв
Где-то в душе, а в груди – чернильное сердце.
И про себя, обрывисто, думаешь: «ЧЁРТ!!!!!»
Хочется снова бежать…..Куда-нибудь деться.

Там где есть ты, красит алым небо заря,
Краски её пахнут мёдом,  в них есть хмель и солод.
Знаешь, сегодня последний день ноября,
Завтра зима…. Я возьму билеты в твой город.

30.11.2018