Встреча

Иванна Гринчук
Едва не столкнулись у старой берёзы.
Он так на меня посмотрел,
Как смотрят с надеждой на дивные грёзы.
И взглядом своим обогрел.

В глазах старика запылали зарницы,
Вдруг начал тихонько шептать.
Он перелистал своей жизни страницы,
Мне всё торопясь рассказать.

И там на опушке, совсем ещё юной,
Я жизнь прожила вместе с ним.
И глупость побед, и несчастье быть умным,
И горечь утрат оценив.

Не всё поняла, половину забыла,
Но мудрость осталась со мной –
Мир чувствовать сердцем, любить, быть любимой.
И ложь обходить стороной.

Старик путь продолжил от старой берёзы.
Я к дому пустилась бежать.
Лились по щекам моим горькие слёзы –
Ведь знала, он шёл умирать…