Детство

Ольга Забельская
Нить прошлого запутана в клубок,
Не размотать ее узлы и  пряди,
Ведь жизнь порой похожа на лубок,
Не вышитый приветливою гладью.

Лишь в детстве все понятное - тепло,
Боль на минуту, горе – одночасье,
Но от вниманья, правда, нам светло,
От искреннего слова и участья.

Слез детских высохнет дорожка,
Все расцветет цветным опять,
Ты подожди еще немножко,
К пяти прибавить двадцать пять.

Быть взрослым – трудная задача,
Со светом спутать мрак легко,
И не всегда нас ждет удача,
А счастье бродит далеко.

Останься в детстве чуть подольше,
Средь разноцветных снов и дней,
Пусть озаряет светом мощным
Твой светлый Ангел, друг детей.