Осенняя радуга

Инесса Карадука
Былою грустью дышит осень,
Всплакнув холодными дождями.
Среди берёз, дубов и сосен
Шуршит неспешными шагами.

Туманом бродит по аллеям,
Вздыхает ветром, отпуская
Его играть листвой опавшей,
Кружить, как вьюга золотая.

Свернув с извилистой дорожки,
Присела осень на скамейку.
Там птиц кормила из ладошки,
Замерзших воробьёв семейку.

И вдруг, как будто бы очнувшись,
Опять пошла гулять по парку
И солнцем ярким улыбнувшись,
Нам всем вручила по подарку:

Дождливый день внезапно ожил,
Раскрылось небо синевою
И семицветный зыбкий купол
Над нами выгнулся дугою!


                11 / 2018