Она просто ушла

Татьяна Прус
Она просто ушла... Ничего не сказала.
Лишь взглянула в окно, там заря догорала
И стекала на землю кровавой слезой...
Ей никто не сказал, обнимая, постой.
И она улыбнувшись, неслышно вздохнула,
Прошептала молитву, лампадку задула.
Крепко крестик сжимая дрожащей рукой,
Она просто ушла... обретая покой.