***

Давыдова Софья
За живую и долгую муку
(Горько думалось - не устою)
Поднимаясь над старым недугом,
Благодарность тебе воздаю.

Не умея писать про другое.
По-иному запеть, восхитясь.
Я, под сердцем взлелея, укрою
Горя неоцененную власть.

Так люблю я и долю "злую",
Коли опыт мой взят и свят.
Пусть теперь перемены ликуют.
И прочнее на том стоят.