И обнаженная душа

Леонид Шанцев
И обнаженная душа -
Свой стыд стихами прикрывала.
Парила в танце чуть дыша
И чувства с болью раскрывала.

В сырой осенний листопад -
Она от холода дрожала.
Смеялась плача невпопад
И в лужах звезды собирала.

В надежде верила прочтут -
Её стихи на грязных стеклах.
А может тряпками сотрут -
Следы дождя на мокрых окнах

И ночь заставит боль уснуть -
В холодной скомканной постели.
Чтоб утром тело окунуть -
В покрытой инеем купели.

29.11.2018