Кто ты есть и кем бы не был

Юрий Журалев
Кто ты есть и кем бы не был
Жизнь всего лишь колесо.
Ухвати счастливый жребий
И считай, что повезло.
Ты родился, покрестился,
Может что-то, сотворил
Делит угол биссектриса –
Ты одна из половин.
Где вторая половина:
Может Янь, а может Инь?
Заглоти адреналина
Вот тебе путевка в жизнь.
Все куют ключи от Рая
Испахав земную твердь,
Тихо стелется кривая
Завлекая в круговерть.
Будешь цел или увечен –
Всё неведомо весьма
Контур круга бесконечен,
Площадь круга как тюрьма.
Площадь круга - воды Стикса,
Сотвори второе я –
Правит кругом биссектриса,
По углам всех разведя.
Колесо всегда в дороге
Обод давит колею.
Кто на ободе тот вроде
Проклинает жизнь свою.
Так что лучше к центру круга
Там тебе и Инь и Рай:
Добродушная подруга
Обустроенный сарай.
Мир как добрая телега
Наша гордость и краса,
Вроде Ноева ковчега,
Все четыре колеса.
Так что плохо или мило
Удержись на колесе,
Сколько смертных раздавило
На проезжей полосе.
Все искали компромисса
И отброшены в кювет
Так скажи всем биссектриса:
"У колес морали нет".