Лунный свет, домовой и младенец в люльке...

Лариса Тим
Домовой качнулся в кресле,   
Сник седою головой...
Ночь,
Рассвет ещё не брезжит.
Спать нельзя!
Хранит покой.
Лунный свет проник в окошко,
Соскользнув с озябших крыш,
Растревожил сон у крошки...      
Почему вздохнул малыш?...

Бледный лучик на подушке...
Гладит милые черты,
Золотые завитушки...
Дивно льется  с высоты.
И младенец вдруг проснулся,
Подал звонкий голосок!
Старец мигом встрепенулся
И ребёночку помог:
Люльку затенил от света
Вновь бесшумно в кресло сел.
Здесь, у зыбки, деда место,
Здесь  его земной удел…