Половинка луны, тишина и покой,

Галина Ларская
Двойственность мира обрушилась вдруг.
Никто не поможет - ни враг и ни друг.
Смотри - тяжело всем вокруг.

Врагинею  — злобно подруга кричит.
Мат, ложь и жестокость кругом царит.
Как всё искаженью подвержено здесь -

И эта неправда, и эта спесь,
Привычны и лесть, и месть.
Но и любовь на земле есть.

август 2018 г.

Половинка луны, тишина и покой,
А вдали шум машин на мосту над рекой.
Что ты гонишь меня, безответный мой друг,
Посетил и тебя сей недуг, сей испуг?

Я — дитя, простодушное, злое дитя.
Нет — я лгу — я добра и светла. Я, шутя
Так пишу, чтоб тебя поскорей рассмешить.
Не даёшь ты себя ни жалеть, ни любить.

17 октября 2018 г.