Белые медведи, где же ваши дети?

Лукашов Максим Евгеньевич
Белые медведи,
Где же ваши дети?
Где они роднули?
В прорубе уснули?

Может их схватили?
В клетки заточили?
Буреломом ходят?
Места не находят?

Льются слезы мамки,
Вьюга тьмой кружит...
Пусть хоть смерть и танки...
Лишь бы жили вы!

Полные сугробы,
Целая полынь...
Лишь тебя молю я -
Мой мишка, не остынь!

Сжалится погода,
Клетки - ерунда!
Путь укажут звезды!
Ведь в тебе звезда!

В людях нет святого...
Берегись и знай!
Лишь в себе живого
Храни и не теряй!

Белый мишка! Слышишь?
Я тебя люблю!
Шепчет снег по крыше...
Я очень тебя жду!!!