Вечный лист

Щюрик
Лист кружится сквозь лето и зиму,
Он из осени плыл очень долго,
Увлечённо планировал, столько,
Сколько верил, что необходимо,

Обходя между делом преграды,
Высоту набирая в дыханьи -
Восходящими дышим мы с вами,
Все помочь (но не тратиться) рады

И достаточно близки друг другу.
Все любуемся - ишь ты, порхает!
Снова осень и снова другая.
По спирали - и вниз, и по кругу.