Улица Ленина. Дом 12

Александр Миронов
…на ввереной Времени улице Ленина
как было до Ленина
как было при Ленине
как после Ленина и после…
дожди.
…а между дождями движение нервное
события встречи разлуки намерения
шаги чьи-то первые
и чьи-то уверенные
последние чьи-то…
шаги.
 …в доме двенадцать Митрофановна
росла Митрофановна
жила Митрофановна
и нынче состарившись Митрофановна
в доме двенадцать…
одна.
муж умер пожертвовав Вакху дар Хроноса
оставив  на память мундштук и ни то ни се
уехала дочь и в какой-то из волостей
работает
замужем
родила…
сто уже скоро самой Митрофановне
мы с ней зачастую подолгу беседуем
колхозы война пресловутый культ личности
ГУЛаг и реформы Хрущева и Брежнева
конец  СССР Горбачев с перестройкою
и нынешние…
времена.
…во всем для всего у Митрофановны
есть смысл и глубокие рассуждения:
покупка машины и холодильника
путевка бесплатная в Крым и лечение
одежда себе и детей воспитание
хлеб колбасы дефицит или пенсия
- во всем есть отличия у всего есть…


цена.
…а Время гуляет по улице Ленина
как впрочем до Ленина
как впрочем при Ленине
и после Ленина…
...на(...).