День вошел в свои права

Татьяна Ладыженская -Смелая
Иней ночью потрудился.
Помогал ему мороз,
Как ажурные салфетки,
Кроны тоненьких берез.

Сосны кутаются в шали,
Полусонные стоят,
А ленивые рассветы
Робко небо золотят

Солнце все-таки проснулось
И взглянуло с высоты,
Ахнул мир от восхищенья:
Сколько чуда, красоты!

Ветки сосен заискрились,
Засверкали кружева,
Вот уверенно и бойко
День вошел в свои права.
.