Из цикла Зодиакальность Рыбы

Николай Калиниченко
Среди других, живущих в глубине,
Мы - радужные рыбы экзистенций.
Из всех возможных видов импотенций
Беспомощность стихов всего больней.

Сквозь жабры пропуская пену дней,
Мы ищем смысл, как варежку в сугробе,
И меряемся вычурностью фобий,
Как рыбаки - размером окуней