От Пиндемонти 1836 года Пушкина. ЛучФайла 23

Сергей Владимирович Евдокимов
От стихотворения "Пиндемонти" 
Александра Сергеевича Пушкина 
Луч файла 23 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 0669 
полностью: 
 
Нам растрепали мысли - вОлны перемен, 
Разоблачения понятий и подмЕн. 
Сплошное шоу нынче для народа, 
Где песни лгут, где торжествует мОда. 
 
Раскаявшись за Человечества вину, 
Поём без совести под чью-нибудь струнУ. 
Златой Телец  - звереет год от гОда 
Зависимостью денежного кОда. 
 
Что делать смертным, коль в их дом пришла беда? 
Нас убеждают, мол, спасает красота, 
Но красоту - не видели плебЕи, 
Что извергАл последний день ПомпЕи... 
 
Поэт, зрит в луже - отраженье вЕтра дрожь - 
Звезды небесной точки зрения - сквозь ложь!