Танк

Владимир Криштопа
Кто-то рвёт себе ж*пу, и треплет всем нервы;
Не стыдясь подлых средств, прёт уверенно к цели:
По чужим головам - как ступеням карьеры,
Чтоб корячить понты в Ницце и Куршевеле;

Он рисует себя по рекламным журналам
И кайфует от шопинга в модных бутиках,
Морщит нос, и относит меня к маргиналам:
Типа, я - андеграунд в брутальных ботинках!..

Что же, я - маргинал, неотёсанный, грубый!
Я - с окраины, рос в криминальном квартале:
Тут за сморщенный нос без базара бьют в зубы -
Пусть хоть и в Баден-Бадене вам их вставляли!..

Социальное дно: агрессивные люди
Органичны среде, мы - продукты системы;
Такова наша жизнь, таковы наши судьбы:
Мы у дна, это значит - подонки здесь все мы...

И в метро, повстречавшись с метросексуалом,
Я могу перепутать его с педерастом;
Впрочем, те - как и эти, в метро ездят мало -
«Западло», так сказать, этим родственным кастам:

Им бы ездить на «Майбахе», или на «Ройсе»,
Ощущая себя «новой русской элитой» -
Снисходительно к «быдлу» и жизненной прозе
Из-за бронестекла мир оглядывать сыто!..

Я не ровня им - и, слава Богу, не ровня!!!
У меня нет «Роллс-Ройса», и нет счёта в банке;
Но достало поить этих сук нашей кровью -
Впору двинуть по встречной на угнанном танке!

Пусть не мнят себя вправе рулить всем народом,
И нам впаривать тяжкую рабскую долю -
Выдавая бесстыдно её за свободу;
Знайте, скоро воскреснет народная воля!!!

Знайте, донорствовать нас давно уж достало -
И грядут, словно шторм, перемены в России:
Мы поднимемся грозным, сметающим валом -
Знайте, духу нам хватит - и хватит нам силы

Пнуть брутальным ботинком под жирные ж*пы
Эту мерзкую пену - гламурную накипь:
Хладнокровно, расчётливо, метко - так, чтобы
Навсегда с нашей родины вышвырнуть на ***!..