Эпоха

Александр Шталкин
Разрушен дворец великанов,
И чаша, вместилище рыб, -
Пуста... И без шума фантанов
Умолк оглушающий взрыв
Салюта! Спит воздух, прохладен,
Хоть столп атмосферный навис,
Но нет больше бьющих гадин
В экстазе! Внимательна Высь.

Эпоха беспечной пирухи
Истерла судеб письмена,
Но разум приставлен к науке
И будет судьба решена
Задачи, что прежде забыли
Строптивые предки успеть:
Раз правда в любви, а не в силе -
Чти жизнь и тем более смерть!