Невзрачные лица

Никита Забродин
Вдумчиво смотрят невзрачные лица,
Печальные взгляды, пустая молва.
Жизнь мимо них идёт, но не мчится,
В окопах замученной болью страна.

Всегда кому есть на нас ополчится,
Нахмурились брови, губы поджались.
Горящая в прошлом России столица,
За ту, что сражались и будем сражаться.

Веруем в Бога, Его же не любим,
Народ сносит храмы, в которых молился.
Вечно в раздумьях, которые губим,
Но куда-то, к чему-то - всё же стремимся.

Привыкли мы биться до крови, до смерти,
Топчем тевтонцев, гоним нацистов,
Не хотим мы войны, верьте, не верьте,
Но враги не спокойны, дела их не чисты.

Самоубийцы, герои безумные..
Русский народ такой для других.
Люди простые, но там же и умные,
Напролом все пойдут, не отступив.

Что же Россия, на грани так часто,
Много веков мимо нас же летят.
А в сердце огонь, вечная тряска..
Такие мы, лица, что вдаль всё глядят.