Горькая память

Анатолий Лавин
                Вдохновение подарила Алла Ром(стихотворение"А помнишь?")
                http://www.stihi.ru/2018/08/26/2218

 Беседовал с тобой,как с другом верным,
 За плечи снисходительно обняв.
 Я гордый был,тебя обнявший первым,
 Свой нос самонадеянно задрав.

 Ты для меня всегда была опорой,
"Жилеткой",коль случалася беда.
 И помощью, скорее самой"скорой"!
 Меня встречая ласкою всегда.

 Но в"женщине из верности спресованной"
 Пробили "брешь" весенние ручьи.
 Была ты вольной,мной не"окольцованной"
 И вот теперь друг другу мы ни чьи.

 Мелькнуло счастье в небе синей птицею
 И унеслося в даль за облака.
 Я в одиночку без тебя не выстою,
 А на плече соперника рука.....!