Пи... пи... пи...

Актрисулька
Луна лимонной долькой в небе светит,
Вокруг рассыпав звезды-жемчуга.
Хрустальным сном окутана планета,
А мы с тобой по разным берегам.

Седой февраль все снегом заметает,
Он в белой шляпе и слегка небрит.
Я наш последний вечер вспоминаю
И где-то слева, под ребром, болит.

На фотокарточках, увы, тускнеют лица,
Померкла краска и неясный взгляд.
Мне в эту ночь тревожную не спится,
Да только нет уже пути назад.

Ты мне не позвонишь и не напишешь -
Февраль развел по разным полюсам.
И в перезвоне телефонных вышек
Не слиться больше нашим голосам.

Мы подошли до точки невозврата,
В последний раз шепчу тебе "Прости!"
Я пред тобой безмерно виновата,
А в трубке лишь глухое "Пи... пи... пи..."

Но, может быть, еще совсем не поздно?
Еще не сожжены у нас мосты?
Горят на небе жемчугами звезды,
Как будто ты мне светишь с высоты.

И, может, этой зимней снежной ночью
Ты тоже вспоминаешь обо мне?
И после бесконечных многоточий
Звонок раздастся в полной тишине!

Знакомый голос, сердце встрепенется,
Поверь, я настрадалась уж сполна!
И сквозь окно невольно улыбнется
Лимона долька - желтая луна...