Нас накрыло тёмным шелком

Валерия Вашутич
Нас накрыло тёмным шелком,
Затянулся полумрак.
Ничего не видно толком,
Греет виски натощак.

Чую всей собой дыхание -
Ты молчишь, держа в себе.
Я - с душой и пониманием
Подпеваю под Шаде.

Свечи всё покрыли воском
И рыдать не устают:
Наш рассвет провален с треском.
Птицы песен не поют.

В темноте нащупать раны
И, заботясь, нежно дуть
С Еле слышным перегаром
И надеждой все вернуть...

Ты, прищурившись, наощупь,
Ищешь в плаче моем смысл,
Слепо веря, что мне проще
В этом мраке строить мысль.

Нас накрыло тёмным шелком.
Время замерло в тиши.
Мы прощания осколком
Режем, молча, две души.