4077 Императив мрази капитала

Виктор Корнилов
"Спасибо, Таня дорогая! Но выдыхать рановато- вот подождем, что решат."
(Ответ на радостную рецу  Татьяны Стуловой  на 4051 Пройден Рубикон )

Получен в мэрии ответ
На заявление с отказом
Поставить на учёт. Совет:
Обжаловать в суде всё разом.

И вот написан третий иск*
К администрации района:
"Не хочет слушать жалкий писк
Пенсионера- пустозвона!"

Поскольку этот дом не мой,
Пусть даже будет аварийный,
Хозяин- то его другой,
То ставить на учёт бессильны.

Вот "правосудья" парадокс:
На "общих" основаньях можно,
А в "аварийных", хоть "под снос",
Встать на учёт надежда ложна.

Вот такова теперь мораль-
Закон капитализма мрази
(ГнуснЕе сыщите едва ль!):
Прошло жульё из грязи в князи.

А прочих превратив в рабов:
Трудящихся, крестьян, рабочих,
И проходимец уж готов
Содрать семь шкур с правдивых прочих.

Сперва бессовестно купив,
Затем разрушили квартиру,
Устроили императив*,
Избив меня, пустив по- мИру,

Натягивая мерзкий гуж.
Я помню, что закон, как дышло
У подлой мафии чинуш,
Как повернут, то так и вышло.

Пишу стихи не на остуд-
Терпеть такое нет уж мочи.
Читайте сборничек "РАССУД"*
Об этом дума дни и ночи.

Инфарктник в 80 лет!
Ещё твердят о милосердье.
Забыт Ведизм, Ислам, Завет-
Цинизма, ханженства усердье.

И Путину в шестой уж раз
Пишу сейчас о беспределе
Здесь в Дагестане без прикрас*.
Ведь, он пахан в своём уделе.

Но всё ему до- фонаря.
Быть может, даже не доходят.
И блюдолизы втихаря
Тем беспределом хороводят.

Доводят до предела Русь-
Кипенья классового гнева.
Уверенно сказать берусь:
"Взрыв в 25-м аж до неба!"

*- 4076 Иск 3 к мэрии
- Императив (от лат. impero — повелеваю)
- см. сб. "Рассуд-2"
- 4076 Заява 6 Путину В.В.
   *    *    *