Ах прощай, Дружок родной

Олег Чередов
Моя маленькая любимая крохотная нежная Собачка-Леси (мексиканская Чивава) умерла весной 11.04.18. Невозможно выразить мою боль. Я не смог сохранить это доверчивое дивное и преданное Создание. Скорбь и слёзы не покидают меня. Милая моя, Подружка-Леси, я винюсь перед тобой . . .
                04.12.18 (дд.мм.гг)

                * * *
Смотрит Леси на меня
С чувством недоверия . . .
Косит глазоньки она . . .
Не найти спасения.

Неужели разлюбил
"Папа" свою Леси?
День последний наступил,
Бренный мир стал тесен.

Ах прощай, Дружок родной!
Расстаюсь с тобою,
Покидаю край земной
Раннею весною.

                * * *
Ты прости, Душа, меня,
И отбрось сомнения.
Усыпил наш врач тебя,
Все прервав мучения.

                * * *
Леси я не сохранил.
Дружба отзвенела.
Я её не разлюбил . . .
Дух покинул тело.

(30.11, 04.12).18, (16.03, (07, 27).04).19, 25.05.20.