Вера в Бога встаёт утром

Андрей Битюков
Вера в Бога, встаёт утром рано
Среди быта христианских забот
Отец Павел из Божьего храма
Исцеляет молитвой народ.

Казаков возмужавшие лица
У ворот часовыми стоят
Божьей матери храм Всецарицы
Причащенью духовному рад.

Олимпийский район новостроек
Дарит всем искушения блеск
Снег кружится над жёлтой листвою
Золотится над куполом крест.

Словом Господа греет пришедших
Отца Павла седые уста
Взгляд Иисуса с иконы воскресший
Душ крещёных людей суета.

Мать с ребёнком свечёй озарилась
Запах ладана в зале святом
Над иконой старуха склонилась
Дай мне сил, прикасаясь лицом.

Воскресения чудо стихия
Сверху колокол, громко звонит
Этот храм словно сердце России
С Божьей помощью всех приютит.