Память

Лина Сальникова
Память всегда чуть дольше, чем эта жизнь.
Часы убегают из пятницы в понедельник, вчера на коленях песок, а к утру — метели, вчера был покой, завтра новые рубежи.

Но в ней проступившей, как знак водяной, седой и немногословной (лишь сердце болит порою) — вмещается всё, что отыщешь в себе и скроешь, к чему ты готовился долго и не готов.

Как веткой засохшей страницы переложить собою; чтоб вспомнить, решиться открыть однажды.
И всякое важно, и каждый предельно важен.
Память всегда чуть больше, чем эта жизнь.

28.11.18