Хляби серые сочатся мелким дождиком тягучим,

Галина Ташманова
Хляби  серые  сочатся,
Мелким  дождиком  тягучим,
А  внутри  душа  заряжена,
Позитивом,  столь  могучим,
Что  плевать  мне  на  погоду,
На  людей  и  на  заботу,
Что  сегодня  так  стараются,
Настроение  испортить,
Как  я  счастлива,  без  повода,
Просто  так,  сыта,  довольна,
Ноги  ж  мокрые  согреет,
Мне  сейчас  мотор  автобуса,
За  окном  темно  и  сыро,
А  в  автобусе  уютно,
Он  так  дрожит  весь,  надрывается,
Светит,  греет,  поднимается,
Что  волнуюсь  я  невольно,
Доберется,  не  сорвется,
Рано  ль,  поздно  ль  я  доеду,
До  конечной,  буду  дома,
Ах,  какой  сегодня  вечер,
Навсегда  его  запомню