За окном трещит мороз

Людмила Белозерова
Спрятав в лапы влажный нос,
Ночью кошке не спалось,
Улеглась под старый плед.
За окном трещит мороз –
Весь продрог наш двор насквозь,
Встретив  пасмурный рассвет.

Валенки  из коробка
С бабочками на боку –
Достаю модель – гламур,
И потертые слегка
Рукавицы на меху.
Рядом трётся кошка: «Мур!»

Нос и щёки не видать –
Всё укутал тёплый шарф.
Поверх шубки ремешок.
В небесах порхает рать,
Придаёт погоде шарм,
Белокрылый пух – снежок.