Сотворив покой, пишу

Дениску Климов
Рисует вечер,гаснущий с ветром,
Полосы - небу, берегу - беды,
Растопший туман и раскалённый гвалт,
Малый пожар.

Раскат грома снова пьян,
Словно океан,
Березы скрипнут от воды,
Поднимая пыль,
Я под этим бризом плыл,
Свирепев,уныл, падал, выл.
Слезами небо моросило.

Когтями дно плота царапало
Мыслями моряк уходил под пол,
И мягкий шелковый подол вспоминал давно,

Где сердце соткано из звёзд
И млечных борозд,
Расколотые ребра пополам
Он оставил там.
Одной единственной его
Из всех прочих дам.
Бегущей по волнам дельфине.
Щебетающей орлице.

Честнейше чистого цветка
Синее василька,
Глаз стёклышки хрустальные
Синицы.
Смотрят вдаль за раскатый горизонт
Песчинки сказанные слов воспаряют вновь.
"На что нужна жизнь, разве не на любовь?"

И снова этот горестный сон,
Мириад и сонм
Созвездий - родинок гурьбой
Разгоряченный гром
Провозгласит исход.

И переходы сладких грез
В ледяной покров,
Она услышит зов -
Вновь и вновь.
Тревожный он уйдет и придет другой,
Закрывающий ее собой,
Милый и родной.