Не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Женя улыбается во сне
За стеной внучата засыпают.
Отчего ж опять не спится мне?
Ну, чего Сергевне не хватает?
Ждёт чего? Печалится о ком?
Просто..у друзей не всё в порядке.
И дерёт по горлу этот ком,
Колким сорняком на чистой грядке.
Рассосётся, знаю. Но когда?
Может быть, зима добавит света?
Только твердо верю, что беда
Не сломает гордого Поэта!..